sábado, 14 de julio de 2012

Placeres Cannábicos en la cocina:



Suspiro Limeño

Por nuestro Chef Pkdos

Utensilios.
-  Olla mediana.
- Batidor manual y eléctrico.
- Bowl de metal.
- Cuchara de palo.
- Cucharon.
- Sartén.
Ingredientes.
500cc de Leche cannábica.
320gr de Azúcar granulada.
1 cucharadita de bicarbonato.
Zestes de medio limón.
Canela en barra a gusto.
Clavo de olor a gusto.
1 tarro de leche evaporada.
3 huevos.
Pizca de sal.
45gr de azúcar glass (azúcar flor)
60 cc de licor de rosas (opcionalmente puede ser cualquier destilado que tengan a mano)
120 cc de agua.



Elaboración.
Paso 1. Llevar a fuego medio/bajo la leche junto a 150gr de azúcar, zestes de limón y agentes aromatizantes (canela, clavo de olor) y bicarbonato. Revolviendo constantemente durante 20-30min. Notaran que el bicarbonato con el calor genera una evaporación constante y ayudara como agente espesante, dando un color a nuestra preparación, junto al azúcar propio de la leche y la que hemos agregado. Tengamos en cuenta que si la dejamos más tiempo esta se convertirá en un manjar cannábico. Por lo cual la retiraremos del fuego cuando esta tome color y su espesor tape (cubra) la cuchara de palo.
Paso 2. Templamos nuestra leche evaporada y la agregamos a nuestra base de manjar cannábico. Al igual que el paso anterior nos mantendremos batiendo constantemente durante otros 20 min, a fuego medio/ bajo. Transcurrido ese tiempo templaremos las yemas, incorporaremos a la preparación en forma de hilo y mantendremos por 10min la elaboración en el fuego. Retiramos del fuego (Cambiar a un bow , de esta manera no seguirá cocinándose) y reservamos para el emplatado.
Paso 3. Mientras enfría nuestra preparación anterior o junto a esta, llevamos a fuego medio /bajo el agua, licor de rosas, azúcar restante. Mantendremos a fuego, sin batir. Solo mezclar suavemente con movimientos la sartén, transcurrido unos 10 min tendremos un almíbar a punto de bola(viertes una gota del almíbar dentro de un vaso con agua, se convierte en una bola de caramelo).Mientras tenemos el almíbar procesándose. Batimos las claras juntas al azúcar glass con un batidor eléctrico, hasta que  logres montarlas.
Paso 4. Cuando tengas listo el almíbar y las claras estén montadas. Le incorporas el almíbar de rosas en forma de hilo. Bates constantemente mientras vas incorporando, hasta que logres cocer y montar el merengue (Opcionalmente puedes terminarlo a baño maría).Este merengue está listo para ser usado en decoración, dorar. Tendrás un merengue italiano totalmente distinto y brillante.
Paso 5. Para el emplatado puedes porcionar en copas de vino tinto 140cc del suspiro limeño, sobre esta montar el merengue  ya sea con una cuchara o con una manga pastelera. Para terminarlo espolvoreas frutos secos, una rama de canela, puedes dar el merengue o simplemente espolvorear chocolate.

Tiempo de elaboración: 45-50 min.
Dificultad: Volá de Haze.

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